Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Futebol: seleção feminina goleia a Nova Zelândia por 5 x 1 em Cuiabá

Futebol

02/12/2015 11h11

Amistoso

Futebol: seleção feminina goleia a Nova Zelândia por 5 x 1 em Cuiabá

Equipe saiu perdendo e anotou os cinco gols no segundo tempo. Próximo compromisso é o Torneio Internacional de Natal, a partir de 9 de dezembro

A seleção brasileira feminina de futebol deu o troco na Nova Zelândia no segundo amistoso realizado entre as equipes. Depois de perder por 1 x 0 em 28 de novembro, no Pacaembu, o Brasil goleou as neozelandesas por 5 x 1 nesta terça-feira (01.12), na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Brasileiras e neozelandesas posaram juntas antes da partida. Foto: CBF

Com mais atitude, como classificou o técnico da equipe, Vadão, as brasileiras partiram para cima das adversárias desde o começo. Formiga chegou a carimbar o travessão e Cristiane teve boa chance de abrir o placar, mas foi travada na hora do chute.

Pressionada, a Nova Zelândia não assustava, mas quando chegou ao ataque pela primeira vez, fez o seu gol. O time da Oceania levou a vantagem para o vestiário e parecia que iria complicar novamente a vida das donas da casa.

Mas desta vez o Brasil demonstrou poder de reação e atropelou as adversárias nos 45 minutos restantes. Logo aos dois minutos Poliana empatou de cabeça, após cruzamento de Marta. Novamente de cabeça, Érika virou a partida aos 11. Logo depois, Formiga acertou chute de longe para ampliar a vantagem brasileira.

Mesmo com o resultado a favor, o Brasil seguiu atrás dos gols. Marta acertou a trave ao tentar o gol olímpico e Debinha quase fez em boa jogada individual. Aos 42 minutos, Marta conseguiu balançar as redes ao tocar de cavadinha na saída da goleira neozelandesa. No minuto final, Debinha também anotou, fechando o placar em 5 x 1.

“Quem assistiu às duas partidas viu duas seleções. O Brasil que jogou no Pacaembu não é a seleção feminina que tem trabalhado duro. O nosso jogo é esse de Cuiabá. As meninas estavam com muita vontade dentro de campo e buscaram o resultado”, comentou o técnico Vadão.

A seleção ainda tem mais um compromisso em 2015: o Torneio Internacional de Natal. A equipe estreia contra a Croácia, em 9 de dezembro, às 21h45, na Arena das Dunas. No dia 13, o adversário é o México, às 17h. A última partida é contra o Canadá, em 16 de dezembro, novamente às 21h45.

Fonte: Confederação Brasileira de Futebol