Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Diante da Sérvia, Brasil consegue primeira vitória no Mundial de handebol

Handebol

14/01/2019 14h36

Handebol

Diante da Sérvia, Brasil consegue primeira vitória no Mundial de handebol

Seleção masculina superou os rivais por 24 a 22 e se mantém na briga pela classificação

Depois de duas derrotas no Mundial de handebol, para a França e para a Alemanha, nesta segunda-feira (14.01) a seleção brasileira conseguiu a primeira vitória para se manter na briga pela classificação. Jogando contra a Sérvia, então quarta colocada no grupo A e à frente do Brasil, quinto, graças a um empate com a Rússia, a equipe do técnico Washington Nunes entrou para a partida com seriedade e concentração. Em um jogo equilibrado, o Brasil superou os rivais por 24(14) a 22(11). Apenas os três melhores times de cada grupo avançarão para a próxima fase do Mundial.

No primeiro tempo, os brasileiros imprimiram um ritmo de jogo forte, uma eficiência de finalização de 50%, poucas punições e se mantiveram à frente no placar durante os 30 minutos. O primeiro tempo foi encerrado com uma vantagem de 3 gols, em pouco mais de 14 minutos.

A equipe voltou para a segunda metade da partida com o mesmo domínio tático, mas os sérvios conseguiram equilibrar o placar. Apesar da dificuldade imposta pelos adversários, o Brasil conseguiu se manter em vantagem para assegurar a primeira vitória no Mundial. O melhor jogador da partida foi o camisa 14 brasileiro, Thiagus Petrus, com 67% de aproveitamento e 2 gols.

Retrospecto

A estreia do Brasil não foi nada fácil. Logo de cara, a seleção enfrentou a França, hexacampeã mundial. Em um jogo muito difícil e marcado por uma excelente defesa dos adversários, o Brasil perdeu por 24(16) a 22(13).

Em seguida, mais um adversário complicado. Era a hora de enfrentar os donos da casa. Comandada pelo ex-jogador Christian Prokop e amparada pela torcida, a Alemanha abriu o placar e não facilitou para os brasileiros. Apesar de um bom rendimento no segundo tempo, o Brasil não conseguiu superar os alemães, e o placar terminou em 34(15) a 21(8).

Próximo compromisso

O Brasil volta à quadra nesta terça-feira (15), às 12h30 (horário de Brasília), para enfrentar a Rússia e se manter viva na briga por uma vaga na próxima fase. O último adversário da fase de grupos será a Coreia, na quinta-feira (17).