Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Brasil leva título geral do Pan-Americano Aberto de Taekwondo nos Estados Unidos

Taekwondo

19/07/2018 11h00

Taekwondo

Brasil leva título geral do Pan-Americano Aberto de Taekwondo nos Estados Unidos

O time brasileiro somou 15 medalhas nas três etapas de evento na cidade de Spokane

A Seleção Brasileira de Taekwondo conquistou o título geral do Pan-Americano Aberto 2018, em Spokane, nos Estados Unidos. O time brasileiro somou 15 medalhas (7 – Ouro, 4 – Prata, 4 – Bronze) nas três etapas de evento, disputadas entre os dias 13 e 15 de julho.

Entre os destaques brasileiros estão Camila Bezerra e Edival "Netinho" Marques. Os lutadores ajudaram o Brasil tanto por equipes quanto no individual. "Conquistei a medalha de prata no Campeonato Pan-Americano e logo no dia seguinte conquistei a medalha de ouro no Pan-Americano Open. A competição foi forte e muito boa, fiz a final com a mesma atleta e deu certo. As duas medalhas são frutos de muito trabalho", disse Camila Bezerra.

Delegação nacional dominou a competição nos Estados Unidos. Foto: Divulgação.

Edival garantiu a primeira colocação nas duas competições e comentou sobre o feito. "Foram lutas difíceis contra adversários fortes, mas consegui ser campeão nas duas. Gostei muito dos eventos. Foi uma grande oportunidade de lutar em alto nível", analisou.

A Seleção volta ao Brasil com duas fortes campanhas internacionais e a marca de 29 conquistas, somando o Campeonato Pan-Americano e o Pan-Americano Aberto. No último dia de Pan-Americano Aberto, os taekwondistas brasileiros chegaram à marca de seis conquistas (3 ouros, 1 prata e 2 bronzes).

O medalhista dos Jogos Olímpicos Rio 2016, Maicon Andrade voltou a subir ao pódio e desta vez garantiu a primeira posição, entre os atletas peso pesado. Entre os atletas com até 80kg, o Brasil garantiu ouro e prata, com Ícaro Miguel e João Pedro Chaves, respectivamente.

No feminino, Gabrielle Siqueira foi a primeira colocada, entre as competidoras acima de 73kg. No Campeonato Pan-Americano, realizado três dias antes, Gabi garantiu a medalha de bronze, na mesma categoria.

Ainda entre as mulheres, Raiany Fidelis faturou a medalha de bronze da categoria até 73kg. A atleta não repetiu o feito do Campeonato Pan-Americano, em que venceu a campeã olímpica e mundial Maria Espinosa (MEX) e foi campeã da categoria, mas levo de Spokane duas medalhas na bagagem.

Na categoria até 74kg, Henrique Precioso, uma das referências da equipe, garantiu a sua medalha de bronze e analisou a campanha brasileira. "Conquistei a medalha de bronze no Pan Open, após três lutas e finalizei minha participação. Foi uma honra participar com esse grupo, viagem inesquecível, parabéns a todos", disse Henrique Precioso.

O treinador da equipe brasileira Clayton dos Santos recebeu o título de melhor técnico da categoria feminina, coroando o forte trabalho e empenho, assim como o de toda a equipe multidisciplar presente em Spokane.

Fonte: CBTKD